SSブログ

スポンジ・ボブのアメリカンワッフルの作り方 [ワッフルの作り方]

スポンジボブ ワッフルメーカーで作る、
アメリカンワッフルの作り方です。


■材料(10枚分)
・薄力粉 100g
・砂糖   30g
・塩    ひとつまみ
・ベーキングパウダー  小さじ1
・バター 20g
・卵  1個
・牛乳 100cc
・はちみつ  小さじ1


■下準備
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・バターは電子レンジに1分かけ、溶かしておく。
・スポンジボブ ワッフルメーカーに刷毛でサラダ油(分量外)を塗り、温めておく。


■作り方
1.ふるった薄力粉・ベーキングパウダーに砂糖と塩を加えて
泡立て器で混ぜる。
2.別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・はちみつを混ぜ合わせる。
3.1に2を加えて練りすぎないようにゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
4.3に溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
5.スポンジボブ ワッフルメーカーに4をスプーンで流し込む。
6.ふたをしめ、1~2分焼いたらできあがり。


4歳の娘は、
焼きあがったスポンジボブの顔に
大喜び!

ふたりでのおやつに
ちょうどいい量でした。

スポンジボブ ワッフルメーカーの口コミでは、
『焼きむらがある』というのも見かけましたが、
それほどひどいものではないです。

1個1個の顔の違いのようで、
楽しいですよ。

味はバツグンで、
娘は「おいしいねー、おいしいねー」を連発して
食べてくれました。


▼スポンジボブ ワッフルメーカーの商品詳細はこちら▼
スポンジ・ボブ ワッフルメーカー SB-23☆送料無料☆【お得】スポンジ・ボブ ワッフルメーカー ...


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。